CQFD 2049
Bienvenu sur CQFD 2049 ! Un forum d'entraide et d’échange sur le storyboard, le cinéma, la narration, le dessin et toutes formes d'Arts en général, gratuit et ouvert a toute personne voulant se professionnaliser ou étant pro.

Nous essayons d'aider au mieux les gens, ce gratuitement. Nous sommes humbles mais voulons rester exigeant et lucide dans notre travail et voulons pousser les gens qui le souhaitent, dans cette même direction, dans le respect de leur personne bien sur. Merci de ne pas vous méprendre sur notre démarche.

Un maximum de sections sont accessibles sans inscription, en espérant que ça serve a plein de gens :)


Storytelling, Cinema, Dessin et Arts Narratifs
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  FAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Aardman studio

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vrbeick
Kame sama
Kame sama
avatar

Messages : 590
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Hamburg

MessageSujet: Aardman studio   Sam 7 Mai 2011 - 23:36

En ce moment au LTAM, on découvre ( ou redécouvre ) en histoire du cinéma: l'animation Anglaise.

Et forcément comment aborder ce sujet sans parler de Aardman Animations, les rois de la stop mo.


site internet: http://www.aardman.com/


Liens
Petit historique:
"Aardman Animations est un studio de production britannique de films d'animation célèbre pour ses personnages en pâte à modeler Wallace et Gromit. Les studios Aardman sont basés à Bristol. Ils ont été fondés en 1972 par David Sproxton et Peter Lord, et le nom le plus connu qui y soit attaché est celui du réalisateur Nick Park."

Filmographie:
Citation :

1976 Morph
1983 Conversation Pieces
1989 L'Avis des animaux Creature Comforts
1991 Rex the Runt : Dreams
Adam
1992 Une grande excursion (Wallace & Gromit)
1993 Jamais sans mon sac à main (Not without my handbag )
Un mauvais pantalon ( Wallace & Gromit)
1995 The Title sequence
Rasé de près (Wallace & Gromit)
1996 Pop
Le cochon de Wat ( Wat's pig )
1997 Stage Fright
1998 HumDrum
Rex the Runt ( série )
2000 Chicken Run (Poulets en fuite) avec DreamWorks Animation, Pathé et Studio Canal
2005 Le Mystère du lapin-garou (Wallace & Gromit, avec DreamWorks Animation)
2006 Souris City Flushed Away avec DreamWorks Animation
2008 The Animals Save the planet (site) 10 épisodes, réalisés pour Discovery Channel
2008 Un Sacré pétrin (Wallace & Gromit: A matter of loaf and death )

J'ai découvert à cette occasion autre chose que wallace et gromit et je dois avouer que ça m'a bien mis sur le culs.

Les "creatures comforts" sont juste énormes, crédibles et marrant.

L'originale, de 1989 en VO dsl:




Par la suite ils en ont fait des pubs pour une société de chauffage et récemment est sortie une serie avec plein d'episodes, pour les mater c'est par la ---> http://www.youtube.com/user/aardman#p/c/4FF3F1283D9EAC0D/0/9-brSS9kJeI


Et deux autres court métrages que je trouve super bien sentis:





Voila si vous avez d'autres perles d'aardman n'hésitez pas!

Enjoy!


I love you

- - - - - - - - - - - - - - -
Tumblr  -  Facebook - Linkedin
Revenir en haut Aller en bas
http://vrbeickdraw.blogspot.com
mylydy
fotdefraPAdmin
fotdefraPAdmin
avatar

Messages : 8757
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 35
Localisation : salle du temps

Feuille de personnage
Nom ::
Description ::
PV:
0/999  (0/999)

MessageSujet: Re: Aardman studio   Sam 7 Mai 2011 - 23:39

super thread merci a toi!

- - - - - - - - - - - - - - -
"Le  papier c'est ton vrai niveau" Alexis B.
"terror is your friend" Meryl Streep
Revenir en haut Aller en bas
http://mylydy.tumblr.com/
 
Aardman studio
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CQFD 2049  :: What do you REALLY wanna know? :: CINEMA , Storytelling, Scriptwritting, Storyboarding-
Sauter vers: