CQFD
ce forum est desormais fermé
toute nouvelle inscription est impossible

je ne peux plus m'en occuper, et n'en ai plus la motivation sous cette forme disons
de plus beaucoup trop de liens sont mort et beaucoup de son contenu est obsolète a mes yeux
ce serait donc trop long de rectifier tout ça
je donnerai quelques conseils de temps autres si on me demande, depuis mon tumblr http://mylydy.tumblr.com/
merci a tous les participants qui ont contribué a son contenu (toujours accessible neanmoins)
merci a tout les modos et admin qui m'ont aidé a le faire se developper autant, ce fut une tres belle aventure!

tchao!
mylydy



 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  Rechercher via GoogleRechercher via Google  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
arina
Krilin
Krilin
avatar

Messages : 601
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 24

MessageSujet: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   7/7/2012, 19:22

J'ai cherché un article sur Bill Peet, un grand storyboardeur ayant travaillé chez Walt Disney, mais je n'en ai pas trouvé, donc voilà j'ai pensé que ça serait utile d’en avoir un sur lui.
Bill Peet a commencé à travailler pour Walt Disney en 1937. Progressivement il s'est fait une place importante dans l'entreprise jusqu'au développement du Livre de la Jungle.
Bill Peet est avant tout un écrivain et illustrateur de livres pour enfants !

Bill Peet est né en 1915 en Indiana.

Il a commencé à dessiner très tôt, il aimait beaucoup se promener et dessiner tout ce qu'il voyait, surtout les animaux, d'ailleurs la première fois où il est allé dans un zoo il s'était acheté une caméra pour être prêt à conserver le moindre détail de cette expédition, malheureusement (ou bienheureusement ?) il n'a pas su se servir correctement de la caméra et dès lors il s'en est remis entièrement à ses carnets.
Il a pris des cours de dessin et de peinture à l'Institut d'Art John Herron pendant 3 ans. Durant cette période il a rencontré sa femme (Margaret Brunst) à cette période Bill Peet admet que ses peinture étaient plutôt macabres, ses sujets favoris étaient principalement les vieux monsieur et les cirques (mais seulement les chapiteaux pas les gens)...

Période de sa vie à Disney
Un jour, il découvre une brochure publicitaire incitant les jeunes artistes à rejoindre les studios Disney. Il propose sa candidature et reçoit une réponse favorable. Il se rend immédiatement à Los Angeles et se présente au studio d'Hyperion Avenue le 9 septembre 1937. Après un mois d'essai sous la direction de George Drake, il est engagé comme intervalliste sur les courts métrages de Mickey Mouse et Donald Duck, puis participe à quelques scènes de Blanche Neige et les Sept Nains.
En parallèle à son travail d'intervalliste, qui, comme d'autres artistes des studios, ne le passionne pas, il propose quelques idées de personnages pour le projet de Pinocchio (des monstres pour la séquence abandonnée de Bogyland). Un matin, il trouve sur son bureau une enveloppe contenant 25 dollars et l'informant de sa nouvelle affectation au département scénario.

Il fait son apprentissage pendant deux ans sur Pinocchio (il n'est pas crédité au générique), puis élabore le storyboard de La Symphonie Pastorale de Fantasia. C'est lors de la préparation de Dumbo que Walt Disney réalise que Bill Peet est un conteur hors norme. Il fait équipe avec Dick Huemer et Joe Grant, et se concentre plus particulièrement sur les séquences mettant en scène Dumbo bébé.
En 1941, Bill Peet participe à la grande grève des studios. Furieux, Walt Disney le rétrograde alors en tant que simple dessinateur de storyboard sous la direction de T. Hee pour le projet de Peter Pan. Mais Peet est l'un des premiers artistes à revenir aux studios avant la fin de la grève et Disney lui pardonne rapidement. Il devient alors le pilier du département storyboard et le scénariste préféré de Walt Disney, avec qui il partage le même don pour scénariser une histoire. Il dessine le storyboard de séquences entières pour Victory Through Air Power, Les Trois Caballeros, Mélodie du Sud, Cendrillon, Alice au Pays des Merveilles, Peter Pan, La Belle et le Clochard, La Belle au Bois Dormant et Le Livre de la Jungle.

Les 101 dalmatiens est le premier dessin animés ayant été réalisé avec un seul storyboardeur. Bill Peet a même écrit le script et créé le design des personnages pour ce film. Bill Peet a par la suite réalisé tous les design des personnages pour Merlin l’enchanteur, et il était aussi le seul storyman travaillant sur le Livre de la Jungle lorsqu’il prit sa retraite.

En 1959, il illustre son premier livre pour enfants Hubert's Hare-Raising Adventure. Il quitte les studios Disney en 1964, et se consacre pleinement à sa carrière d'auteur et illustrateur de livres pour enfants.
En 1989, il raconte sa vie et son expérience de dessinateur dans son autobiographie illustrée : Bill Peet, An Autobiography, publiée aux éditions Houghton Mifflin Company. En 1996, Bill Peet obtient le titre de Disney Legend pour ses trente années au services des Walt Disney Animation Studios. Il nous quittera quelques années plus tard, le 11 mai 2002.




Filmographie :

- Blanche Neige et les Sept Nains (1937) (intervalliste)
- Pinocchio (1940) (scénariste)
- Fantasia (1940) (storyboard)
- Dumbo (1941) (scénariste et storyboard)
- Les Trois Caballeros (1945) (scénariste)
- Tiger Trouble (1945) (scénariste)
- African Diary (1945) (scénariste)
- A Knight for a Day (1946) (scénariste)
- Mélodie du Sud (1946) (scénariste et storyboard)
- Mickey et le Haricot Magique (1947) (scénariste)
- Danny et le Petit Mouton Noir (1949) (scénariste)
- Cendrillon (1950) (scénariste et storyboard)
- Wonder Dog (1950) (scénariste)
- Alice au Pays des Merveilles (1951) (scénariste et storyboard)
- Lambert et le Lion Bêlant (1952) (scénariste)
- Susie, le Petit Coupé Bleu (1952) (histoire originale, adaptation et storyboard)
- La Petite Maison (1952) (adptation de l'histoire)
- Peter Pan (1953) (scénario et storyboard)
- Franklin et Moi (1953) (scénariste)
- The Truth About Mother Goose (1957) (scénariste)
- La Belle au Bois Dormant (1959) (scénariste)
- Goliath II (1960) (scénariste)
- Les 101 Dalmatiens (1961) (scénariste et storyboard)
- Merlin l'Enchanteur (1963) (scénariste et storyboard)
- Le Livre de la Jungle (1967) (scénariste et storyboard)





Spoiler:
 


Au passage, je suis désolée de ma longue inactivité, je n'ai pas oublié les termes du forum ni l'implication requise, j'ai eu mes petits soucis, c'est finit, ça ne reproduira plus ! :)
Revenir en haut Aller en bas
http://arinakorczynski.blogspot.fr/
mylydy
fotdefraPAdmin
fotdefraPAdmin
avatar

Messages : 8408
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 35
Localisation : salle du temps

Feuille de personnage
Nom ::
Description ::
PV:
0/999  (0/999)

MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   7/7/2012, 21:28

je crois qu'il a deja été fait non? mais merci quand meme!
Revenir en haut Aller en bas
http://mylydy.tumblr.com/
arina
Krilin
Krilin
avatar

Messages : 601
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 24

MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   8/7/2012, 10:58

Ah mince, ben je l'avais pas vu dans le sommaire ni en faisant ctrl+F sur chaque page !
ça m'avait étonnée justement de pas l'avoir trouvé ! ^^'
Revenir en haut Aller en bas
http://arinakorczynski.blogspot.fr/
mylydy
fotdefraPAdmin
fotdefraPAdmin
avatar

Messages : 8408
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 35
Localisation : salle du temps

Feuille de personnage
Nom ::
Description ::
PV:
0/999  (0/999)

MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   8/7/2012, 21:42

mince c bizarre jle retrouve pas ... -_-
Revenir en haut Aller en bas
http://mylydy.tumblr.com/
ÆZUR
Brice de gif
Brice de gif
avatar

Messages : 576
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 22

MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   16/12/2012, 22:59

Up

Je rajoute quelques images tirés de ces livres pour enfants :

Spoiler:
 


D'autres images sont disponibles sur le site de michael Sporn (j'en ai mis quelques uns tout à l'heure, mais les images sont dispo en full hd sur le site)

On peut aussi lire quelques pages de chaque livres sur amazon.com (il n'y a pas de liens directe dispo pour les images , mais ça en vaut le détour, c'est le seul moyen d'en voir davantage) :

http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_2?rh=i%3Aaps%2Ck%3Abill+peet&page=2&d=1&keywords=bill+peet&ie=UTF8&qid=1355693064

Pour ceux qui seraient interressés on peut aussi les acheter sur amazon.fr, si je mets le liens us c'est pour pouvoir "feuilleter" plus de livres!
Revenir en haut Aller en bas
http://a-z-u-r.blogspot.com/
Ankoh
GIGA DRILL Admin
GIGA DRILL Admin
avatar

Messages : 844
Date d'inscription : 02/01/2011
Age : 24
Localisation : Kickapoo

MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   16/12/2012, 23:08

C'est la soirée de l'update en folie ou quoi ? ^^

Merci en tout cas, c'est très très classe :)

- - - - - - - - - - - - - - -
BLOG
Revenir en haut Aller en bas
BenYNuts
mac gyver
mac gyver
avatar

Messages : 943
Date d'inscription : 17/04/2012
Age : 23

MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   16/12/2012, 23:24


:²A:

Ankoh a écrit:
C'est la soirée de l'update en folie ou quoi ? ^^

C'est clair ! Merci sa déchire !
Revenir en haut Aller en bas
http://benynuts.blogspot.fr/
h4ku
Dorothée
Dorothée
avatar

Messages : 452
Date d'inscription : 22/09/2011

MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   16/12/2012, 23:32

merci !!

y'a quelque chose de fou dans la 3 ème image !

Revenir en haut Aller en bas
ÆZUR
Brice de gif
Brice de gif
avatar

Messages : 576
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 22

MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   16/12/2012, 23:54

Ouais ça fait un moment que je voulais en poster plus, ce type déchire à tout les niveaux!

H4ku >> Carrément!

Sur michael sporn on peut trouver pas mal d'autres images dont des livres presque complets :

http://www.michaelspornanimation.com/splog/?p=2595

http://www.michaelspornanimation.com/splog/?p=2558

http://www.michaelspornanimation.com/splog/?p=2591

Tapez "bill peet" dans la section recherche du site c'est une mine d'or!
Revenir en haut Aller en bas
http://a-z-u-r.blogspot.com/
mylydy
fotdefraPAdmin
fotdefraPAdmin
avatar

Messages : 8408
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 35
Localisation : salle du temps

Feuille de personnage
Nom ::
Description ::
PV:
0/999  (0/999)

MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   17/12/2012, 03:03

merci Shocked
Revenir en haut Aller en bas
http://mylydy.tumblr.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bill Peet (storyboardeur) (doublon?)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kill Bill Volume 1 et 2
» [Vente Flash Ticketnet du 5 au 12 mai 2010] PA Fantasy, Billets 1 Jour, Buffalo Bill
» (Coll°) Les merveilleux exploits de Buffalo-Bill [ed Duclos]
» William Jefferson Clinton dit Bill Clinton cité comme responsable numero 1 de la génocide rwandais
» [Série] Buffalo Bill (Eichler)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CQFD :: What do you REALLY wanna know? :: Et ta Culture, Mothafuka! :: Character designers, concept artists, real, dans l'anime ou le JV-
Sauter vers: